Виды кухонь

Вопрос о том, как обставить кухню, напрямую связан с габаритами помещения. Большинство городских жителей – обладатели небольших по площади квартир, и поэтому они вынуждены исходить из имеющихся параметров их жилья.

Некоторые разновидности планировки возникли именно как решение проблемы с пространством помещения, ведь её функциональность напрямую зависит от удобства расстановки мебели. На какие только ухищрения не идут люди, желающие увеличить площадь кухни! Частым решением становится объединение с другой комнатой или снос перегородок.

Виды кухонь

Изобретательность людей породила множество интересных решений. Стремление к комфорту и улучшению условий реализуется на кухнях в самых неожиданных видах. Сейчас существует негласное разделение на модели разного строения.

Виды кухни различаются по следующим типам планировки:

После внедрения островной модели эргономичность стала неотъемлемым принципом проектирования. Ещё один признак правильной планировки и обязательный элемент кухни – «рабочий треугольник», состоящий из холодильника, варочной поверхности и мойки. В правильной модели они находятся на близком расстоянии друг от друга.

Почему так важны эти элементы?

  1. Большая часть активности на кухне связана с раковиной.
  2. Размещение плиты должно быть безопасным.
  3. Холодильник не должен разбивать рабочую поверхность на части.

Соблюдение этих условий делает процесс пребывания на кухне приятным и комфортным. Любая хозяйка скажет вам, насколько важна грамотная организация процесса готовки и как не хочется отвлекаться на лишние действия. Ведь приготовление пищи – это тоже своего рода искусство, а значит обстановка и инструменты должны быть идеальны.

Виды кухни отличаются друг от друга, имеют очевидные достоинства и недостатки. Но у них есть и общее – при  любом типе планировки нужно учитывать размеры и освещённость помещения. Это позволит Вам организовать идеальное рабочее пространство для создания кулинарных шедевров!

Если искали, где заказать недорогую кухню в Нижнем Новгороде, то смотрите по ссылке, мы делаем быстро и качественно!

s